男の料理、今月のメニュー2014年01月12日

男の料理、今月のメニュー
1月の料理教室でした。

1 うずみ大根
2 ぬたえ
3 ごより豆
4 大根葉とチリメンジャコの佃煮

以上、4品。

1の「うずみ大根」は大根を入れた”おかゆ”です。
煮込むのに40分ほど時間はかかりますが、
調理方法は簡単でした。ヘルシーな1品です。

2の「ぬたえ」も、4の「大根葉とチリメンジャコの佃煮」も簡単で、
お酒の肴に合いそうです。

近々、おさらいをせねば・・・。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
福岡のプロ野球チームの名前は、福岡ソフトバンク????
(全角カタカナで4文字)

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://mansion.asablo.jp/blog/2014/01/12/7191193/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。