韓国紀行(その3)ソウルの晩御飯 ― 2017年05月15日
韓国紀行、その3
ソウルでの晩御飯は、
ホテルのフロントにおすすめを尋ねて、そこへ行きました。
お店の名前は、読めませんが、
恐らく「キムガネ明洞店」だろう。
明洞の大衆食堂という感じのお店でした。
入り口の看板に「家」という漢字があるのが、目印でした。
半地下に降りていくと、ほぼ満席状態。
相席で席に着くと、レジで注文をするシステムでした。
石焼ビビンバとビールが2本。
それにチーズトッポギを頼みましたが、
量が多すぎて、トッポギは半分も食べられませんでした。
美味しかったのに、残念でした。
25,000ウォン。
ちなみに、泊まったホテルは、
ソラリア西鉄ホテル明洞でした。
http://nnr-h.com/solaria/seoul/
いいホテルです。
ソウルでの晩御飯は、
ホテルのフロントにおすすめを尋ねて、そこへ行きました。
お店の名前は、読めませんが、
恐らく「キムガネ明洞店」だろう。
明洞の大衆食堂という感じのお店でした。
入り口の看板に「家」という漢字があるのが、目印でした。
半地下に降りていくと、ほぼ満席状態。
相席で席に着くと、レジで注文をするシステムでした。
石焼ビビンバとビールが2本。
それにチーズトッポギを頼みましたが、
量が多すぎて、トッポギは半分も食べられませんでした。
美味しかったのに、残念でした。
25,000ウォン。
ちなみに、泊まったホテルは、
ソラリア西鉄ホテル明洞でした。
http://nnr-h.com/solaria/seoul/
いいホテルです。
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