男の料理教室、今月の成果物は4品でした2017年12月24日

男の料理教室、今月の成果物は4品でした
男の料理教室
12月の成果物は、以下の4品でした。

ぶり大根
鯛のカルパッチョ
蒸鶏と大根のサラダ
小松菜と厚揚げの味噌汁

ぶり大根は、先に大根を15分くらいゆでておく。
ぶりと一緒に大根を一緒に、ひたひた水加減で
落し蓋(アルミホイルに穴をあけたやつで可)をして、
10分くらい煮る。
フライパンを使って煮た方が簡単。
大根を先に取り出して、火を強めにして、ぶりに味を含める。
盛り付けして、煮汁をかけて出来上がり。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
福岡のプロ野球チームの名前は、福岡ソフトバンク????
(全角カタカナで4文字)

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://mansion.asablo.jp/blog/2017/12/24/8754333/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。