芋ほり ― 2010年11月03日
コメント
_ T.裕子 ― 2010年11月05日 00時02分37秒
_ マンション管理士K ― 2010年11月07日 10時10分50秒
そういえば、そうでしたね>T.裕子さん
いものつる、食べられるんでしたよね。
調理法がわからないので、芋ほりをした後、庭に放っています。
少ししなびたかな?
取りに来ませんか?
いものつる、食べられるんでしたよね。
調理法がわからないので、芋ほりをした後、庭に放っています。
少ししなびたかな?
取りに来ませんか?
_ T.裕子 ― 2010年11月07日 18時36分40秒
調理方法は、茎の薄皮をむいて、6~7センチにカットし、
砂糖・しょうゆなどで油いためします。
キンピラゴボウと同じ方法です。
お好みで、鷹の爪を入れてください。
とっても美味しいけど、薄皮をむくのが一苦労です。
砂糖・しょうゆなどで油いためします。
キンピラゴボウと同じ方法です。
お好みで、鷹の爪を入れてください。
とっても美味しいけど、薄皮をむくのが一苦労です。
_ マンション管理士K ― 2010年11月08日 01時03分09秒
レシピをありがとうございます>T.裕子さん
次の機会があれば、チャレンジしてみたいと思います。
次の機会があれば、チャレンジしてみたいと思います。
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柔らかくて美味しいでしょうね。
そこに落ちている「いものつる」という名前の茎も、キンピラにすると美味しいですよ。
今年は、調理方法を覚えたので、何度か「いものつる」を購入して食べましたよ。