男の料理教室、今月の成果物はチラシ寿司2016年03月13日

男の料理教室、今月の成果物は、チラシ寿司、他
男の料理教室、今月の成果物は、チラシ寿司、他

 1 鮭のチラシ寿司
 2 ホウレン草の白和え
 3 あさりのみそ汁

以上、3品でした。

ご飯は、鍋で炊きました。

まずは、強火。
沸騰したら、弱火で10分。
次に、10秒強火。
火を止めて、15分むらして、ご飯の出来上がり。

チラシ寿司の上に載っている黄色は、タマゴじゃありません。
高野豆腐をフードプロセッサーで細かくし、
クチナシの実のだし汁で、汁気がなくなるまで炒り蒸しし、
そぼろにしました。
食感も、タマゴみたいでした。

美味しくいただきました。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
福岡のプロ野球チームの名前は、福岡ソフトバンク????
(全角カタカナで4文字)

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://mansion.asablo.jp/blog/2016/03/13/8048107/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。