今月の成果物2012年01月08日

男の料理教室
男の料理教室、今月の成果物です。

1 吉野 鍋
2 大根とセロリ、ニンジンのいためピクルス
3 りんごのコンポート

今回は、短時間でできる献立でした。
ただし、
2の「大根とセロリ、ニンジンのいためピクルス」は、
一晩寝かせた方が、味がしみて美味しくなるそうです。

コメント

_ ゆっこ ― 2012年01月09日 21時30分26秒

吉野鍋って何が入ってるんですか?
吉野だから葛でとろみをつけるのかな?

_ マンション管理士K ― 2012年01月10日 22時36分53秒

いらっしゃいませ>ゆっこさん
そのとおり。
仕上げに葛粉(くずこ)を入れて、トロみをだします。
具には、葛きりも入れました。

割と簡単に出来て、あったまります。

_ しげさん ― 2012年01月12日 09時56分28秒

成人の日、奥方はお仕事でしたので私が夕食当番でした。早速吉野鍋を作ってみました。なかなか好評で美味しいと言って貰えました。

_ マンション管理士K ― 2012年01月13日 23時51分13秒

いらっしゃいませ>しげさん
私は、「大根とセロリ、ニンジンのいためピクルス」を作ってみました。
一晩置くと、味が染みます。

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
福岡のプロ野球チームの名前は、福岡ソフトバンク????
(全角カタカナで4文字)

コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://mansion.asablo.jp/blog/2012/01/08/6283109/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。